Статьи

Как правильно пить чай?

  • Для заваривания чая лучше не использовать только, что скипевшую воду. Необходимо немного подождать, чтобы кипятком не нарушить структуру чайного листа. Идеальная температуры воды 80°С.
  • Процесс заваривания очень прост: залить столовую ложку листьев конопли горячей водой и подождать несколько минут.
  • Конопляный чай обладает специфическим вкусом, поэтому в него можно добавлять мед или лимонный сок.
  • Заваривать один и тот же настой можно до 3 раз: напиток не растеряет свои полезные свойства.
  • Полезным дополнением к конопляным листьям будут мелисса или смородина. Они послужат натуральным ароматизатором для напитка.
  • Пить настой из конопли можно и натощак и перед сном. Утром напиток придаст сил, подарит душевное равновесие. Вечером - расслабит, снимет стресс, поможет уснуть.
  • Летом конопляный чай дарит ощущение прохлады, а зимой позволяет прогреть организм изнутри. Из-за таких необычных свойств напиток рекомендуется брать с собой в баню.
  • Не рекомендуется смешивать чай из конопли с едой. Лучшее дополнение – мед или фрукты.

Как и в случае с любым другим напитком, при употреблении чая из конопли следует придерживаться меры. Одной-двух чашек чая в день достаточно для поддержания организма.
Чай